TERJAWAB! Tuliskan Ayat dan Terjemahan QS An-Nisaa’ (4): 125, Agama Islam Sesuai Fitrah Interaksi Manusia

- Senin, 22 Mei 2023 | 14:00 WIB
Jawaban agama Islam sesuai dengan fitrah interaksi manusia sebagaimana dijelaskan dalam QS An-Nisaa’ (4): 125 melalui istilah al-Din dan QS. Ali Imran (3): 67 melalui istilah al-hanif, tuliskan ayat dan terjemahan QS An-Nisaa’ (4): 125 (Pixabay)
Jawaban agama Islam sesuai dengan fitrah interaksi manusia sebagaimana dijelaskan dalam QS An-Nisaa’ (4): 125 melalui istilah al-Din dan QS. Ali Imran (3): 67 melalui istilah al-hanif, tuliskan ayat dan terjemahan QS An-Nisaa’ (4): 125 (Pixabay)

DIKASIH INFO - Pertanyaan agama Islam sesuai dengan fitrah interaksi manusia sebagaimana dijelaskan dalam QS An-Nisaa’ (4): 125 melalui istilah al-Din dan QS. Ali Imran (3): 67 melalui istilah al-hanif, tuliskan ayat dan terjemahan QS An-Nisaa’ (4): 125 ini sering ditanyakan oleh banyak mahasiswa.

Pasalnya, pertanyaan agama Islam sesuai dengan fitrah interaksi manusia sebagaimana dijelaskan dalam QS An-Nisaa’ (4): 125 melalui istilah al-Din dan QS. Ali Imran (3): 67 melalui istilah al-hanif, tuliskan ayat dan terjemahan QS An-Nisaa’ (4): 125 ini biasanya ditanyakan dalam diskusi kuliah.

Salah satu yang sering menanyakan pertanyaan agama Islam sesuai dengan fitrah interaksi manusia sebagaimana dijelaskan dalam QS An-Nisaa’ (4): 125 melalui istilah al-Din dan QS. Ali Imran (3): 67 melalui istilah al-hanif, tuliskan ayat dan terjemahan QS An-Nisaa’ (4): 125 ini adalah Mahasiswa yang tengah mengikuti perkuliahan online.

Sebelum menyimak jawaban pertanyaan agama Islam sesuai dengan fitrah interaksi manusia sebagaimana dijelaskan dalam QS An-Nisaa’ (4): 125 melalui istilah al-Din dan QS. Ali Imran (3): 67 melalui istilah al-hanif, tuliskan ayat dan terjemahan QS An-Nisaa’ (4): 125 ini, silakan cermati terlebih dahulu soal lengkapnya di bawah ini.

Baca Juga: TERJAWAB! Sebutkan dan Jelaskan Lima Macam Hukum Islam, Ini Penjelasan Lengkapnya

Baca Juga: TERJAWAB! Sebutkan dan Jelaskan Tujuh Macam Prinsip-Prinsip Umum Hukum Islam

Berikut pertanyaan lengkapnya:

Agama Islam sesuai dengan fitrah interaksi manusia sebagaimana dijelaskan dalam QS An-Nisaa’ (4): 125 melalui istilah al-Din dan QS. Ali Imran (3): 67 melalui istilah al-hanif.

Tuliskan ayat dan terjemahan QS An-Nisaa’ (4): 125

Dirangkum Dikasih INFO dari berbagai sumber, berikut ini adalah jawaban untuk soal tersebut.

Jawaban:

Berikut adalah ayat dan terjemahan dari QS An-Nisaa'/4:125:

"وَمَنْ أَحْسَنُ دِينًا مِّمَّنْ أَسْلَمَ وَجْهَهُ لِلَّهِ وَهُوَ مُحْسِنٌ وَاتَّبَعَ مِلَّةَ إِبْرَاهِيمَ حَنِيفًا ۗ وَاتَّخَذَ اللَّهُ إِبْرَاهِيمَ خَلِيلًا"

Terjemahan:

"Dan siapakah yang lebih baik agamanya daripada orang yang berserah diri sepenuhnya kepada Allah, sedang dia mengerjakan kebaikan dan mengikuti agama Ibrahim yang hanif? Dan Allah menjadikan Ibrahim sebagai sahabat (yang dekat)."

Halaman:

Editor: Masruro

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X