JAWABAN Beliau Adalah Negarawan Ahli Fikih, Teolog, Sufi, Sejarawan dan Sastrawan Penting dalam Sejarah Melayu

- Senin, 22 Mei 2023 | 20:15 WIB
Jawaban beliau adalah negarawan, ahli fikih, teolog, sufi, sejarawan dan sastrawan penting dalam sejarah Melayu pada abad ke-17, perannya dalam perkembangan Islam di Nusantara tidak dapat diabaikan (Pixabay)
Jawaban beliau adalah negarawan, ahli fikih, teolog, sufi, sejarawan dan sastrawan penting dalam sejarah Melayu pada abad ke-17, perannya dalam perkembangan Islam di Nusantara tidak dapat diabaikan (Pixabay)

DIKASIH INFO - Para siswa seringkali menanyakan tentang jawaban soal beliau adalah negarawan, ahli fikih, teolog, sufi, sejarawan dan sastrawan penting dalam sejarah Melayu pada abad ke-17, perannya dalam perkembangan Islam di Nusantara tidak dapat diabaikan ini.

Pertanyaan beliau adalah negarawan, ahli fikih, teolog, sufi, sejarawan dan sastrawan penting dalam sejarah Melayu pada abad ke-17, perannya dalam perkembangan Islam di Nusantara tidak dapat diabaikan ini kerap dibahas dalam mata pelajaran PAI dan Budi Pekerti untuk jenjang SMA atau SMK kelas 11.

Salah satu yang berisi soal beliau adalah negarawan, ahli fikih, teolog, sufi, sejarawan dan sastrawan penting dalam sejarah Melayu pada abad ke-17, perannya dalam perkembangan Islam di Nusantara tidak dapat diabaikan buku paket PAI kelas 11 SMA Cetakan pertama, 2021 Kurikulum Merdeka yang disusun oleh Abd. Rahman dan Hery Nugroho terbitan Kemendikbud.

Sebelum menyimak jawaban soal beliau adalah negarawan, ahli fikih, teolog, sufi, sejarawan dan sastrawan penting dalam sejarah Melayu pada abad ke-17, perannya dalam perkembangan Islam di Nusantara tidak dapat diabaikan, ada baiknya jika para siswa terlebih dahulu membaca buku tersebut.

Pasalnya, artikel jawaban beliau adalah negarawan, ahli fikih, teolog, sufi, sejarawan dan sastrawan penting dalam sejarah Melayu pada abad ke-17, perannya dalam perkembangan Islam di Nusantara tidak dapat diabaikan ini dibuat hanya sebagai referensi belajar saja.

Berikut adalah soal dan jawaban pertanyaan beliau adalah negarawan, ahli fikih, teolog, sufi, sejarawan dan sastrawan penting dalam sejarah Melayu pada abad ke-17, perannya dalam perkembangan Islam di Nusantara tidak dapat diabaikan.

Baca Juga: JAWABAN Setiap Tanah yang Dipijak, Selalu Melakukan Dakwah, Bahkan Saat Diasingkan, Beliau Bahkan Diberi Gelar

Baca Juga: JAWABAN Syekh Nawawi Pernah Menjadi Imam di Masjidil Haram, Mengajar di Haramain, dan Mendapatkan Gelar

Berikut pertanyaannya lengkapnya:

Beliau adalah negarawan, ahli fikih, teolog, sufi, sejarawan dan sastrawan penting dalam sejarah Melayu pada abad ke-17.

Perannya dalam perkembangan Islam di Nusantara tidak dapat diabaikan. Beliau adalah … .

A. Abu Abdul Mu’thi Nawawi al-Tanari al-Bantani

B. Syekh Yusuf Abul Mahasin Tajul Khalwati al-Makasari

C. Abdus Samad bin Abdullah al-Jawi al-Palimbani

D. Muhammad Sholeh bin Umar al-Samarani

Halaman:

Editor: Sri Saniyati

Sumber: Buku Kemdikbud

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X